+7 495 223-38-83

Всего 4 продукта восстановят микрофлору кишечника

Раньше люди питались лучше. Хотите поспорить? И в это будет доля правду с вашей стороны, но мы сейчас о том, что раньше не было ни консервантов, ни ГМО и, тем более, всяких добавок в виде химических соединений, делающих из несъедобного съедобное. Увы, мир, конечно, развивается, но и в добавляет деструктив для нашего здоровья.

  • Квашенная капуста
  • Чеснок
  • Зеленые бананы
  • Черная смородина

Так и питание сегодня не всегда несет пользу нашему кишечнику. А ведь кишечник — «второй» мозг. Если он страдает, то мучаемся мы основательно, реагирует кожа, зрение, память и все системы в целом.

Патогенная микрофлора растет быстро, а за счет сегодняшних продуктов, которые мы любим «просто так поесть» и «а что такого будет-то?», мы тем самым, ухудшаем обстановку. Когда патогенные микроорганизмы достигают своего пика, тело начинает болеть, появляются новые болячки. Поэтому, хотите начать путь к оздоровлению от некого недуга, для начала, просто начните ПРАВИЛЬНО питаться, начните восстановление именно с кишечника, просто поменяйте питание. Увидите, что большинство болезней, если не все, разрешаться. Стало быть, немалую роль играет именно питание в нашей жизни. Если, конечно, не все зависит только от него.

Квашенная капуста

image

Источник artfile.me

Капуста после квашения — кладезь полезных пробиотиков, даже ее зовут биопродуктом, ведь она и приятна на вкус, и в организме пополняет запасы живых микроорганизмов. О пробиотиках мы писали ранее, поэтому, вы уже знаете, какое место они занимаются в нашем рационе.

Попадая в организм, эти вещества начинают восстанавливать микрофлору, улучшать работу кишечника и иммунной системы, повышают уровень слизистого слоя.

Кстати, капусту может квасить и в домашних условиях. А вы знали об этом? Делитесь рецептами в комментариях!

Чеснок

image

Источник artfile.me

Его относят к числу антибиотиков природного типа. При его разжевывании образуется аллицин, который, как известно, входит в всем известным «чесночный аромат», только благодаря аллицину мы точно знаем, что где-то тут рядом с нами лежит чеснок.

Аллицин обладает антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием. Поэтому, нам становятся не страшны никакие грибы, вирусы и инфекции.

Зеленые бананы

Недозрелые бананы содержат крахмала больше. И когда такой крахмал попадает в желудок, то он транзитом проходит прямиком в кишечник. Там его едят микроорганизмы, которые выделяют короткоцепочечные жирные кислоты — основа для слизистого слоя кишечника, улучшения кровотока и размножения клеток.

Один средний зеленый банан содержит примерно 20 грам крахмала. Норма в день для хорошей работы кишечника — это 40 грамм, не более. Стало быть, 2 банана в день — и у вас существенно улучшится пищеварение.

Черная смородина

image

Источник artfile.me

Черная смородина содержит много пектина — вещества, которое в желудке образуется в желеобразную субстанцию, впитывающую токсичные отходы в кишечнике. Там же пектин частично ферментируется, восстанавливая полезную микрофлору.

А вы уже перешли на правильное питание?

Частые вопросы

Какие продукты помогают восстановить микрофлору кишечника?

Продукты, богатые пребиотиками, такие как цельнозерновые продукты, лук, чеснок, бананы, помогают восстановить микрофлору кишечника.

Как часто следует употреблять эти продукты для восстановления микрофлоры кишечника?

Для эффективного восстановления микрофлоры кишечника рекомендуется употреблять эти продукты регулярно, включая их в свой рацион на постоянной основе.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Употребляйте йогурты и кефир, содержащие живые молочнокислые бактерии, которые помогут восстановить микрофлору кишечника.

СОВЕТ №2

Попробуйте пребиотики, такие как цельная пшеница, лук, чеснок, бананы, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

СОВЕТ №3

Включите в рацион ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи, мисо, которые также могут помочь восстановить микрофлору кишечника.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации