+7 495 223-38-83

Рыба спасает от развития бронхиальной астмы

В последнее время астма является распространенным заболеванием. С этим диагнозом сталкиваются еще в раннем детстве. Голландские ученые провели исследования в этой области и выяснили о полезном влиянии рыбной продукции на ход этого заболевания.

  • Польза рыбы
  • Вред маргарина и растительного масла
  • Польза частых простуд

Польза рыбы

На иммунную систему оказывают влияние полиненасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе. К тому же рыбные блюда значительно обогащают и расширяют рацион питания.

Медицинские эксперты центра, находящегося в Роттердаме, пришли к мнению, что необходимо приучать детей к рыбе с шестимесячного возраста. В исследованиях принимали участие 7 тысяч детей, максимальный возраст которых составлял 4 года. Лучше всего усваивается организмом морская рыба.

Если вводить рыбу в рацион детям до года, то риск возникновения бронхиальной астмы снижается в 3 раза.

Вред маргарина и растительного масла

Австралийскими учеными было доказано, что при употреблении маргарина и растительного масла бронхиальная астма развивается гораздо чаще. Если эти продукты преобладают в рационе ребенка, заболевание развивается в 2 раза быстрее.

В эксперименте участвовала тысяча детей, минимальный возраст ребенка составлял 3 года, максимальный – 5 лет. В ходе исследования родители отвечали на следующие вопросы:

  1. Как долго длилось грудное вскармливание?
  2. Были ли проведены кожные тесты? Тесты являются анализом, в ходе которых выявляются аллергические реакции к определенным видам продуктов. С помощью тестов уточняют диагноз и предрасположенность к развитию астмы.

Маргарин, растительное масло и продукты их содержащие, употребляемые в большом количестве, приводили к развитию бронхиальной астмы в два раза чаще. Бутерброды с маргарином, обжаривание на растительном масле вредны для организма. Оказалось, что наследственный фактор влияет гораздо меньше, чем жиры.

image

Полиненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм, увеличивают простогландин Е2, что чревато ослаблением защитных сил организма, ведет к воспалительным процессам и обострению астмы.

Польза частых простуд

Частые простуды инфекционного характера уменьшают риск развития астмы у детей. Такой вывод сделали ученые университета в Аризоне. Они наблюдали детей 15 лет. В исследованиях участвовала тысяча детей.

Если ребенок ходит в сад или постоянно контактирует с детьми своего возраста, он нарабатывает иммунитет. Астма не развивается в большинстве случаев.

Если ребенок не сталкивается с вирусами и бактериями, иммунная система не работает, что в последующем грозит развитием заболевания.

Количество заболевших в США растет геометрическими темпами. Тяжелая патология уносит ежегодно 5400 человек.

Как защититься от этого заболевания?

Частые вопросы

Как рыба может спасти от развития бронхиальной астмы?

Рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые имеют противовоспалительные свойства и могут снизить риск развития бронхиальной астмы.

Какие виды рыбы особенно полезны для профилактики бронхиальной астмы?

Лосось, сардины, макрель и треска являются особым источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для профилактики бронхиальной астмы.

Как часто следует употреблять рыбу для профилактики бронхиальной астмы?

Рекомендуется употреблять рыбу не менее двух раз в неделю для поддержания уровня омега-3 жирных кислот в организме и профилактики бронхиальной астмы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Употребляйте рыбу, богатую Омега-3 жирными кислотами, такие как лосось, сардины, макрель или треска, по крайней мере два раза в неделю. Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить воспаление в дыхательных путях и улучшить симптомы бронхиальной астмы.

СОВЕТ №2

Избегайте переизбытка жареной рыбы или рыбных продуктов, так как это может усилить воспаление и негативно повлиять на симптомы астмы. Лучше выбирать способы приготовления рыбы, такие как запекание, варка или гриль.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации